4000-derevev-pojavilos-v-voskresenske-za-odin-den-b8f1a08 Новости компаний

4000 деревьев появилось в Воскресенске за один день

4000-derevev-pojavilos-v-voskresenske-za-odin-den-b8f1a08 Новости компаний

4000 деревьев появилось в Воскресенске за один день

— Двадцать лет живем в этом дворе, и ни одного деревца за это время никто кроме жителей не посадил, живем на ветродуе круглый год, — ворчали жильцы дома номер шесть по улице Беркино. Но праздник пришел и на их улицу.

 Акция по благоустройству и озеленению города проходила 14 сентября по всему Воскресенску. В этот день было высажено около 4000 деревьев. Администрация города выбрала наиболее проблемные участки, нуждающиеся в зеленых насаждениях. Цементный завод «Лафарж» стал шефом улицы Беркино, где во дворах домов 4, 6, 7 и 8 добровольцы  предприятия занялись благоустройством.

Двор дома номер шесть был украшен воздушными шарами, и звуки оркестра были слышны издалека. Помимо высадки деревьев и кустарников сотрудники «Лафаржа» покрасили здесь и детскую площадку.

В посадке деревьев приняли участие заместитель главы администрации Воскресенска Андрей Маскаев, исполняющий обязанности директора ОАО «Лафарж» Геннадий Каменев, сотрудники предприятия и все, кто не смог остаться равнодушным к акции.  Высадка деревьев и кустарника, а саженцев было немало (1300 саженцев кизильника блестящего и 50  ясеней) сделает свое дело уже следующей весной, когда молодые деревца пустят первые побеги. Лишь бы их сберегли… Теперь очередь за достойным поведением тех, кому досталось зеленое хозяйство.   Геннадий Каменев, заверив собравшихся, что «Лафарж» будет и дальше участвовать в подобных акциях, попросил жителей присматривать и ухаживать за молодыми деревцами.

Ольга Еленина, фото автора

Добавить комментарий