fehtovalshhica-iz-voskresenska-zavoevala-zoloto-i-serebro-na-chempionate-sojuznogo-gosudarstva-1228dae Спорт

Фехтовальщица из Воскресенска завоевала золото и серебро на чемпионате Союзного государства

fehtovalshhica-iz-voskresenska-zavoevala-zoloto-i-serebro-na-chempionate-sojuznogo-gosudarstva-1228dae Спорт

Фехтовальщица из Воскресенска завоевала золото и серебро на чемпионате Союзного государства

fehtovalshhica-iz-voskresenska-zavoevala-zoloto-i-serebro-na-chempionate-sojuznogo-gosudarstva-3c56941 Спорт

fehtovalshhica-iz-voskresenska-zavoevala-zoloto-i-serebro-na-chempionate-sojuznogo-gosudarstva-588781a Спорт

В Минске завершился крупный турнир по фехтованию на рапирах и шпагах. На нём подмосковные спортсмены завоевали награды в пяти дисциплинах. Лидер нашей команды 32-летняя Татьяна Андрюшина поднялась на пьедестал дважды. В её активе золото в личном первенстве шпажисток и серебро в командном. Чемпионка турнира рассказала, полезны ли подобные состязания в период мировой изоляции наших спортсменов.

В апреле прославленные российские и белорусские спортсмены, а также руководители национальных олимпийских комитетов договорились о сотрудничестве на встрече в Минске. Вскоре они определили список совместных соревнований в формате лиг, розыгрышей кубков по борьбе, гандболу, биатлону, лёгкой атлетике и другим видам спорта. В итоге за 2022 и 2023 годы две страны проведут более 800 стартов.

Турнир фехтовальщиков в Минске стал ответом белорусской стороны на апрельский Открытый чемпионат России в Краснодарском крае.

– Нашим ведущим спортсменам поступали предложения по смене гражданства, чтобы они могли выступать за другие страны, но никто к этому всерьёз не отнёсся, – говорит президент Федерации фехтования России, двукратный олимпийский чемпион из Химок Ильгар Мамедов. – Все ребята работают, тренируются, а наше дело помогать им, находить возможность развиваться. Турнир в Минске – это боевая практика. Да, по составу участников не чемпионат мира или Европы, но на сегодняшний момент это лучше, чем ничего.

Блиц-интервью

Татьяна АНДРЮШИНА, чемпионка мира–2013, победительница Открытого чемпионата Союзного государства из Воскресенска.

– Татьяна, как вы оцените уровень прошедшего турнира в Минске?

– Нам устраивают соревнования, и это хорошо. Без них было бы, конечно, тяжело. В Минск приехали все наши сильнейшие шпажистки. В полуфинале я обыграла участницу Игр в Токио–2020 Айзанат Муртазаеву, а в решающем бою – победительницу первенства мира Викторию Кузьменкову. Спасибо тренерам Алексею Селину и Алексею Тихомирову. Они помогают, поддерживают, но при этом и много требуют. Словом, держу себя в тонусе.

– Как вы находите мотивацию тренироваться и состязаться в столь непростое время?

– Знаете, я в спорте много лет, люблю шпагу, дух соперничества, всегда ставлю промежуточные цели. Вот сейчас отдохну и начну готовиться к августовской Спартакиаде сильнейших. Живу надеждой, что российских фехтовальщиков допустят к международным соревнованиям, слежу за ситуацией. На днях российские дзюдоисты выступали на турнире «Большой шлем» в Монголии. Там боролись многие сильнейшие спортсмены – португальцы, нидерландцы, японцы. Никаких проблем не было. Да, наши дзюдоисты выступали в нейтральном статусе, но в данной обстановке уже и это хорошо. Должна и до нас, фехтовальщиков, дойти очередь.

Источник: «Подмосковье сегодня»




Добавить комментарий