Потребление алкоголя в настоящее время является одним из главных факторов смертности трудоспособного населения. По оценке экспертов, с потреблением алкоголя связаны 69% смертей от цирроза печени, 61% от кардиомиопатии и миокардита, 47% от панкреатита.
Благодаря принятым мерам, потребление алкоголя в нашей стране снижается. Число пациентов с синдромом зависимости от алкоголя, включая алкогольные психозы, значительно уменьшилось.
Не существует безопасных доз алкоголя. Потребление алкоголя — это всегда риск. Нельзя рекомендовать человеку потреблять тот или иной вид алкогольной продукции: безопасный градус – ноль.
Известно, что употребление алкоголя связано с развитием более 200 заболеваний, травм, а также других нарушений здоровья, включая психические и поведенческие расстройства, к которым относятся алкогольная зависимость, тяжелые неинфекционные заболевания, такие как цирроз печени, некоторые виды рака и сердечно-сосудистые болезни.
Алкоголь также может причинить вред не только тому, кто его употребляет, но и окружающим: членам семьи, друзьям, коллегам и даже случайным прохожим.
Доказано, что употребление алкоголя во время беременности, может приводить к развитию алкогольного синдрома плода и осложненным преждевременным родам.
Еще несколько десятилетий назад алкоголь был классифицирован Международным агентством по изучению рака как канцерогенное вещество 1-ой группы, наравне с табаком, радиацией и асбестом. Известно, что алкоголь является причиной по меньшей мере семи видов рака, в том числе наиболее распространенных, таких как колоректальный рак и рак молочной железы. Это связано с биологическими эффектами распада алкоголя в организме, из чего следует, что риск развития онкологических заболеваний существует при употреблении любых алкогольных напитков, независимо от их цены и качества.
Известно, что чем больше алкоголя употребляет человек, тем выше риск развития рака. Однако Всемирная Организация Здравоохранения сообщает, что половина всех соотносимых с употреблением алкоголя случаев рака вызваны употреблением алкоголя в «небольших» и «умеренных» количествах (меньше 1,5 л вина/меньше 3,5 л пива/меньше 450 мл крепких алкогольных напитков в неделю).
Алкоголь доказано является психоактивным веществом, вызывающим зависимость, а его употребление связано с рядом серьезных последствий для здоровья.
Для того чтобы избежать негативных последствий употребления алкоголя, не стоит его пить вовсе.
Потребление алкоголя в настоящее время является одним из главных факторов смертности трудоспособного населения. По оценке экспертов, с потреблением алкоголя связаны 69% смертей от цирроза печени, 61% от кардиомиопатии и миокардита, 47% от панкреатита.
Благодаря принятым мерам, потребление алкоголя в нашей стране снижается. Число пациентов с синдромом зависимости от алкоголя, включая алкогольные психозы, значительно уменьшилось.
Не существует безопасных доз алкоголя. Потребление алкоголя — это всегда риск. Нельзя рекомендовать человеку потреблять тот или иной вид алкогольной продукции: безопасный градус – ноль.
Известно, что употребление алкоголя связано с развитием более 200 заболеваний, травм, а также других нарушений здоровья, включая психические и поведенческие расстройства, к которым относятся алкогольная зависимость, тяжелые неинфекционные заболевания, такие как цирроз печени, некоторые виды рака и сердечно-сосудистые болезни.
Алкоголь также может причинить вред не только тому, кто его употребляет, но и окружающим: членам семьи, друзьям, коллегам и даже случайным прохожим.
Доказано, что употребление алкоголя во время беременности, может приводить к развитию алкогольного синдрома плода и осложненным преждевременным родам.
Еще несколько десятилетий назад алкоголь был классифицирован Международным агентством по изучению рака как канцерогенное вещество 1-ой группы, наравне с табаком, радиацией и асбестом. Известно, что алкоголь является причиной по меньшей мере семи видов рака, в том числе наиболее распространенных, таких как колоректальный рак и рак молочной железы. Это связано с биологическими эффектами распада алкоголя в организме, из чего следует, что риск развития онкологических заболеваний существует при употреблении любых алкогольных напитков, независимо от их цены и качества.
Известно, что чем больше алкоголя употребляет человек, тем выше риск развития рака. Однако Всемирная Организация Здравоохранения сообщает, что половина всех соотносимых с употреблением алкоголя случаев рака вызваны употреблением алкоголя в «небольших» и «умеренных» количествах (меньше 1,5 л вина/меньше 3,5 л пива/меньше 450 мл крепких алкогольных напитков в неделю).
Алкоголь доказано является психоактивным веществом, вызывающим зависимость, а его употребление связано с рядом серьезных последствий для здоровья.
Для того чтобы избежать негативных последствий употребления алкоголя, не стоит его пить вовсе.