Оксана Фомичева: «Я легко снимаюсь с места. Это пригодилось для кочевой жизни»

oksana-fomicheva-ja-legko-snimajus-s-mesta-eto-prigodilos-dlja-kochevoj-zhizni-6864c4e Спорт

Оксана Фомичева: «Я легко снимаюсь с места. Это пригодилось для кочевой жизни»

oksana-fomicheva-ja-legko-snimajus-s-mesta-eto-prigodilos-dlja-kochevoj-zhizni-1ddc809 Спорт

oksana-fomicheva-ja-legko-snimajus-s-mesta-eto-prigodilos-dlja-kochevoj-zhizni-4ed2815 Спорт

Брест, Кирово-Чепецк, Оренбург, Лениногорск, Орск, Усть-Каменогорск, Нижний Тагил, Тюмень и, наконец, Воскресенск — вот география выступлений защитника Константина Фомичева. Неудивительно, что первый вопрос, который напрашивался в интервью его супруге, Оксане Фомичевой — это «Тяжело ли быть женой хоккеиста?». За традиционным ответом «Нелегко» последовала интересная история.

— Как вы познакомились?

— Я сама из Беларусии, а Константин приехал играть в Брест. Не так давно (лет 15-20 назад) у нас в городе построили ледовый дворец. Однажды летом мы гуляли с подругой по пешеходной улице и познакомились с двумя парнями. Одним из них как раз и был Константин. Случилось это в 2003 году, а поженились мы в 2007 году.

— Что Вы знали о хоккее до встречи с будущим мужем?

— Не знала об этом виде спорта ничего. Не знала даже то, что в Бресте есть своя команда. Когда мы познакомились я спросила: «Чем ты занимаешься?» В ответ услышала: «Играю в хоккей». Это меня очень удивило: «Понятно, что играешь в хоккей, а работаешь кем?» Долго не могла поверить, как человек может хоккеем заниматься и таким образом деньги зарабатывать?! Несмотря на удивление, мы продолжили общаться, дружить, потом вслед за ним уехала, в новый клуб.

— Тяжело было расставаться с родным домом?

— Нет. В этом плане я легкая на подъем, легко снимаюсь с места. Это впоследствии пригодилось для кочевой жизни (смеется).

— Теперь Вы самый внимательный болельщик Константина?

— Каждую игру смотрю, переживаю. Если нет возможности быть на трибунах, то слежу через интернет. Прошлый сезон пришлось пропустить из-за рождения дочери. Но без поддержки муж не остался — меня заменили родители Константина. Приезжали на матчи из Москвы. Иногда собирался внушительный десант: кроме родителей переживали брат, племянники… Всегда в Воскресенске кто-то был.

— Дома уют, чтобы Константину хорошо игралось в сезоне?

— Немного сложно его поддерживать, потому что двое маленьких детей, но удается.

— Увидим семейство Фомичевых на трибунах домашней арены «Химика» в субботу, на матче открытия сезона?

— Помешать сможет только какая-то непредвиденная ситуация. Мы приехали сюда на год — контракт у Константина на год, поселились в Воскресенске. Старший сын ходит в садик и занимается в хоккейной школе «Химик». Быт налажен, приехали заранее. Воскресенск — зеленый уютный город, мы живем в центре — здесь все рядом, далеко не приходится ходить. Это очень удобно, когда гуляешь с коляской. Здесь приятные, добрые люди, готовые помочь — я уже столкнулась с этим, когда устраивала сына в детский садик.

— Есть пожелания для «Химика»?

— Побед и только побед! Пусть сезон пройдет без травм. Желаю ребятам выложиться максимально, чтобы добиться лучшего результата за последние годы.

Сергей Глебов специально для ВосИнфо, Фото из архива семьи Фомичевых

Добавить комментарий