Реклама
Спасение утопающих в частном секторе – дело рук самих утопающих? Общество

Спасение утопающих в частном секторе – дело рук самих утопающих?

Спасение утопающих в частном секторе – дело рук самих утопающих? Общество

Спасение утопающих в частном секторе – дело рук самих утопающих?

Жительница Воскресенска Ирина Филимонова вчера обратилась к губернатору Московской области Андрею Воробьёву с просьбой помочь в ликвидации серьёзной коммунальной аварии в доме № 61/27 по улице Рабочей. Женщина сделала это после того, как отчаялась добиться помощи от МУП «Белоозёрское ЖКХ».

— Сегодня, 24 августа, в микрорайоне Москворецкий и посёлке Коммуна в городе Воскресенске отключали воду, — написала Ирина на официальной страничке губернатора Вконтакте. — После запуска воды в частном секторе в доме прорвало трубу. В доме четыре квартиры и проживают в доме четыре пенсионера. Хозяйке квартиры, в которой случилась авария, 82 года, Звонить в службы ЖКХ начали с 16 часов, все отсылают друг к другу. Дозвонились диспетчеру «Белоозёрского ЖКХ», он сказал, что мастера оповестил. Прошло два часа, никто не приехал перекрывать воду. Дозвонились по телефону 112, дали телефон дежурного по городу, он записал всю информацию и после отзвонился, что поставил в известность руководство данной организации. Прошло ещё два часа — никого нет. Качают два насоса, но не справляются. Вода уже подошла к уровню пола. Куда звонить, у кого просить помощи?????? Самое обидное, что пенсионерка в 82 года ни разу не просрочила коммунальные платежи и, как сознательный гражданин своей страны, всегда голосует на выборах.

Этот комментарий Ирина Филимонова оставила вчера в 20.01. . В 20.43 оставила ещё один: «КУДА ОБРАЩАТЬСЯ!!! Дежурный ЖКХ сказал, что к нам никто не приедет!!!!!!!!!» В 21.44 официальный спикер администрации городского округа Воскресенск в социальной сети Вконтакте Олег Воскресенский ответил , попросив уточнить адрес. Он также дважды повторил, что при авариях в частных  домах жильцам нужно напрямую обращаться в МУП «Белоозёрское ЖКХ», видимо, чтобы отчаявшиеся люди не беспокоили других диспетчеров. Сегодня в 7.22 утра Ирина назвала адрес и добавила, что с момента аварии прошло 16 часов, в доме работают три насоса, но вода продолжает прибывать.

Судя по тому, какую оперативность проявляют местные коммунальщики при ликвидации аварий в частном секторе, его жителям впору запасаться резиновыми лодками.

Редакция «ВосИнфо»

Добавить комментарий