eks-glava-poselka-cjurupy-prigovoren-k-trem-godam-kolonii-4b86741 Общество

Экс-глава поселка Цюрупы приговорен к трем годам колонии

eks-glava-poselka-cjurupy-prigovoren-k-trem-godam-kolonii-4b86741 Общество

Экс-глава поселка Цюрупы приговорен к трем годам колонии

Сайт «БалтИнфо» сообщил сегодня, что 52-летний Виктор Мусагитов, бывший глава посёлка имени Цюрупы Московской области, бывший советник главы Воскресенского района Подмосковья Юрия Слепцова решением Воскресенского городского суда приговорен к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с последующим лишением права занимать должности в органах государственной и муниципальной службы сроком на два года.

По словам Ирины Гуменной, официального представителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области: «Суд квалифицировал его действия как мошенничество и злоупотребление должностными обязанностями».

Как установлено в ходе следствия, Мусагитов, будучи главой поселка имени Цюрупы, без очереди предоставил своим родственникам 20 земельных участков на Речной улице посёлка имени Цюрупы. Затем он подыскал покупателя на всю эту землю — и в июле 2009 года предложил тому выкупить её за 8 миллионов рублей. Часть из этих средств — 32 тысячи долларов США – он получил лично 22 июля 2009 года.

«В октябре 2009 года Мусагитов проиграл выборы, и был назначен на должность советника Главы Воскресенского муниципального района Юрия Слепцова, — рассказала Ирина Гуменная. — Но, несмотря на это, он продолжал встречаться с потенциальным покупателем и на протяжении нескольких месяцев убеждал его в том, что процесс оформления сделки продолжается. При этом заявил, что ему требуются деньги для завершения данного вопроса и передачи взяток руководителям различных государственных органов, в связи с чем получил от него еще 150 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению».

15 сентября 2010 года, сразу после государственной регистрации соглашений об уступке прав аренды на 20 земельных участков Мусагитов при получении от предпринимателя через посредника, не осведомленного о его намерениях, еще 8 миллионов рублей, и был задержан с поличным сотрудниками областной полиции и оперативниками УФСБ России по городу Москве и Московской области. На следующий день решением суда чиновник был арестован — и все время следствия провел под стражей.

«БалтИнфо»

Добавить комментарий