Школа для пиццайоло

Школа для пиццайоло

Школа для пиццайоло

Школа для пиццайоло

Десять учащихся Москворецкой гимназии побывали на мастер-классе по приготовлению пиццы в Воскресенском колледже. Мероприятие прошло в рамках всероссийского проекта по ранней профессиональной ориентации школьников «Билет в будущее».

Ребята познакомились с учебным заведением, узнали, каким профессиям обучают в колледже, получили начальные знания об истории кулинарного искусства и познакомились с педагогами-мастерами, которые растят поваров и кондитеров, занимающих на областных конкурсах профессионального мастерства призовые места.

Мастер-класс для семиклассников прошёл в новой оборудованной по современным требованиям мастерской. Его провели опытный преподаватель, эксперт демонстрационного экзамена Светлана Лещенко, мастер производственного обучения по кондитерскому делу Юлия Маслова и заведующая мастерскими Галина Гуреева. В ходе занятия повара с удовольствием делились с гостями секретами приготовления вкусных и полезных блюд.

Под чутким руководством профессионалов школьники научились готовить классическую пиццу. Абсолютно всё: от замеса теста до выпечки — ребята делали своими руками. Процесс получился не только познавательным, но и увлекательным. Запах свежей пиццы заметно поднял всем настроение! Новоиспеченные повара-подростки дегустировали свои изделия и охотно делились друг с другом впечатлениями.

Источник: газета «Куйбышевец»


Добавить комментарий