Москва
Стартовали в Кубке Петрова с победы в третьем овертайме

Стартовали в Кубке Петрова с победы в третьем овертайме

Стартовали в Кубке Петрова с победы в третьем овертайме

Стартовали в Кубке Петрова с победы в третьем овертайме

Важность стартового поединка серии не помешала командам со стартового вбрасывания сосредоточиться в первую очередь на созидании в атаке.

По левому краю к воротам рвётся Илья Авраменко, стремится вырваться на пятак Максим Мальцев, Николай Чебыкин по центру «таранит» оборону красноярцев. «Сокол» отвечает своими выпадами, демонстрируя своеобразные игровые «качели». Очень заметны Алексей Князев, Тимур Шингареев, Даниил Тютчев. Особенно яростными становятся атаки гостей после того, как Владислав Никулин открывает счёт в матче. Голевая атака пришлась на «экватор» первого игрового отрезка, когда дальний щелчок от синей в исполнении Никиты Громова на пятаке подкараулил Владислав, сумевший не только перекрыть начало атаки Дмитрию Лозебникову, но и отправить шайбу в сетку.

Отметим, что атаки «Сокола» не были спонтанными. Подопечные Павла Десяткова дорожили шайбой, стремясь создать партнёрам верный момент для взятия ворот. Однако того же Даниила Тютчева на дальней штанге успел перекрыть Павел Медведев, да и Андрей Сковронский несколько раз в трудных моментах выручил команду.

Во втором периоде команды обменялись голами, но «программа» игрового отрезка была куда богаче, чем только взятие ворот. Сначала активнее были хозяева, и даже удаление не помешало подопечным Сергея Решетникова создать голевой момент, когда Павел Ткаченко убежал «один в один» на ворота соперника. «Сокол» сделал выводы и в оставшееся время большинства постарался максимально осложнить жизнь обороне жёлто-синих. Чуть острее, чуть настырнее – именно этого чуть-чуть и хватило красноярцам, чтобы сравнять счёт. Развить свой успех гости не смогли – вскоре последовало удаление, за которое «Химик» тут же наказал «Сокол». Обосновавшись в зоне, партнёры вывели на бросок Павла Медведева и, думается, он получился у защитника жёлто-синих не идеальным, но принёс воскресенцам успех – 2:1. А уже концовку ярче провёл «Химик». Здесь и выход «один в ноль» капитана воскресенцев Олега Губина, и прервавшая атаку «два в одного» у хозяев сирена.

Ярко провёл «Химик» и начало третьего периода, когда звенья воскресенцев, как эстафетную палочку, передавали свою нацеленность на ворота. Матвей Заседа на своей синей линии отбирает шайбу и переносит игру в зону атаки. Шипов, Злодеев, Сорокин были бы вправе рассчитывать на то, чтобы увеличить отрыв в счёте.

Явное преимущество, как и в стартовом периоде, ни одной из сторон нельзя было дать и в третьем игровом отрезке. Конечно, болельщикам «Химика» стоит посетовать, как звено Мансурова не смогло воплотить в заброшенную шайбу свой «жаркий» отрезок в середине периода, когда могли отличиться и Владислав Никулин, и Павел Ткаченко.

В концовке же третьего периода воскресенцев подвела дисциплина, когда на отложенном штрафе хозяева вместо численного преимущества получили 5+20. «Сокол» раскрепостился и сравнял счёт – 2:2. На «финишной ленточке» периода хозяева получили численное преимущество, так что овертайм «Химик» начал при игре в большинстве.

К сожалению, козырем игра в неравных составах для «Химика» не стала, более того, теперь уже «Сокол» был ближе к успеху. Подопечные Сергея Решетникова ближе к 70-й минуте поединка завладели инициативой и наращивали давление на ворота Дмитрия Лозебникова, но счёт изменить в свою пользу не смогли.

В начале второго овертайма уже «Сокол» диктовал условия, а потому неудивительно, что своим напором заработал большинство, но и «Химик» мобилизовался, не предоставив сопернику шансов для взятия ворот.

Хоккейный марафон на исходе 101 минуты завершил Илья Талалуев, с мясом вогнавший шайбу в сетку – 3:2.

Источник: пресс-служба хоккейного клуба «Химик»


Добавить комментарий