Реклама
ЗдравКонтроль рекомендует Общество

ЗдравКонтроль рекомендует

Завтрак – важный прием пищи, ведь он дает силы и энергию на весь день. Завтраки должны быть питательными, вкусными и разнообразными. И здесь как нельзя лучше подойдут каши: большой выбор круп; возможны разные основы (на воде, на молоке или смешивая эти ингредиенты в разных пропорциях); можно дополнить фруктами, орехами, сухофруктами или же рыбой, сыром.

Каши очень полезны. Это прекрасные источники медленных углеводов, белка, клетчатки, витаминов и минералов.

Овсянка полна витаминов группы В, которые важны для правильной работы нервной системы, функционирования мозга, поддержания здоровья кожи, волос, ногтей. Она снижает уровень «плохого» холестерина.

Манка обволакивает стенки желудка, ускоряет заживление повреждений в кишечнике, снимает спазмы и боль. 

Гречка – рекордсмен среди круп по содержанию белка. В ней присутствует большое количество минералов, способствующих укреплению костей и связок. Она улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.

Перловка богата макро- и микроэлементами, положительно влияющими на организм. В ней есть и аминокислота лизин, которая оказывает противовирусное действие, поддерживает жизненный тонус организма, участвует в выработке коллагена.

Не рекомендуется употреблять в пищу каши быстрого приготовления. В них полезные свойства практически потеряны. К тому же в них много сахара и иногда присутствуют химические ароматизаторы.



ФОТО: ЗдравКонтроль



ЗдравКонтроль рекомендует Общество Завтрак – важный прием пищи, ведь он дает силы и энергию на весь день. Завтраки должны быть питательными, вкусными и разнообразными. И здесь как нельзя лучше подойдут каши: большой выбор круп; возможны разные основы (на воде, на молоке или смешивая эти ингредиенты в разных пропорциях); можно дополнить фруктами, орехами, сухофруктами или же рыбой, сыром.

Каши очень полезны. Это прекрасные источники медленных углеводов, белка, клетчатки, витаминов и минералов.

Овсянка полна витаминов группы В, которые важны для правильной работы нервной системы, функционирования мозга, поддержания здоровья кожи, волос, ногтей. Она снижает уровень «плохого» холестерина.

Манка обволакивает стенки желудка, ускоряет заживление повреждений в кишечнике, снимает спазмы и боль. 

Гречка – рекордсмен среди круп по содержанию белка. В ней присутствует большое количество минералов, способствующих укреплению костей и связок. Она улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.

Перловка богата макро- и микроэлементами, положительно влияющими на организм. В ней есть и аминокислота лизин, которая оказывает противовирусное действие, поддерживает жизненный тонус организма, участвует в выработке коллагена.

Не рекомендуется употреблять в пищу каши быстрого приготовления. В них полезные свойства практически потеряны. К тому же в них много сахара и иногда присутствуют химические ароматизаторы.



ФОТО: ЗдравКонтроль



Добавить комментарий