1 июля 2019 года заканчивается третий этап перехода на новые онлайн-кассы
Новый порядок применения контрольно-кассовой техники основан на оперативной передаче информации о расчетах в адрес налоговых органов, что позволяет сократить количество проверочных мероприятий в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих розничную торговлю с применением ККТ. Реальность этих слов уже ощутили на своем опыте многие предприниматели.
В расходы по приобретению ККТ включаются затраты на покупку ККТ, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, выполнение сопутствующих работ и оказание услуг (например, услуг по настройке ККТ и т.п.). Кроме того предприниматели работающие по ЕНВД и патентной системе налогообложения могут заявить вычет на приобретение конторольно-кассовой техники
1 июля 2019 года заканчивается третий этап перехода на новые онлайн-кассы, Осталось чуть больше месяца. ИФНС России по г. Воскресенску рекомендует предпринимателям позаботиться о переходе на кассы нового поколения заблаговременно. Аргументы в пользу наших рекомендаций:
— налоговый вычет (18 тысяч рублей за один экземпляр зарегистрированной кассы) на приобретение касс предусмотрен только для тех, кто своевременно зарегистрирует новую технику;
— нарушителей законодательства ожидает административный штраф за неприменение ККТ: для должностных лиц составляет от ¼ до ½ размера суммы расчета без применения ККТ, но не менее 10 000 рублей а для юридических лиц -от ¾ до 1 размера суммы расчета без применения ККТ, но не менее 30 000 рублей.
ИФНС России по г. Воскресенску Московской области