Реклама
Полицию и Росгвардию привлекут для контроля за соблюдением масочного режима в Подмосковье Общество

Полицию и Росгвардию привлекут для контроля за соблюдением масочного режима в Подмосковье

Полицию и Росгвардию привлекут для контроля за соблюдением масочного режима в Подмосковье Общество

Полицию и Росгвардию привлекут для контроля за соблюдением масочного режима в Подмосковье

В Подмосковье по 20 июня действует обязательный масочный режим в общественных местах, организации обязаны не пускать в здания и помещения клиентов без средств индивидуальной защиты. Для контроля за соблюдением антиковидных мер привлекут сотрудников полиции, Росгвардии и инспекторов ДПС. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьёв подписал постановление, вносящее изменения в действующие на территории Подмосковья ограничительные меры для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Все уполномоченные организации проверят соблюдение требования о ношении средств индивидуальной защиты в магазинах, аптеках, транспорте, местах общего пользования МКД, медорганизациях, такси, а также на всех предприятиях, продолжающих свою работу.

Рейды

Зампред правительства Московской области — руководитель ГУРБ Московской области Роман Каратаев подчеркнул, что к контрольно-надзорным мероприятиям привлекаются дополнительные силы полиции и Росгвардии. Сотрудники ГИБДД будут проверять общественный транспорт и такси на соблюдение масочного режима. Это коснется как водителей, так и пассажиров.

К проверкам соблюдения ограничительных мер ежедневно будет привлечено свыше 200 сотрудников контрольно-надзорных органов Московской области.

С 15 июня в муниципалитетах, приближённых к Москве, в утренние и вечерние часы пик будут организованы проверки на вокзалах, пассажирских платформах и автобусных остановках.

Штрафы

Злостные нарушители масочного режима могут быть привлечены к административной ответственности. В настоящее время размер штрафа составляет: для граждан — от одной до 30 тысяч рублей; для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; для индивидуальных предпринимателей — от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

В некоторых случаях деятельность организации-нарушителя может быть приостановлена.

Источник: РИАМО

Добавить комментарий